6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Суп гороховый с окорочком с фото

Рецепт горохового супа с окорочком

Многие кулинарные рецепты приготовления горохового супа зачастую начинаются со слов "отварите бульон", "замочите горох на несколько часов" и так далее, по собственному опыту знаю, что в современных условия жизни, когда не только нет времени на замачивание гороха, но даже и на приготовление еды., а про вечно кипящий чайник на плите я вообще молчу...

Поэтому предлагаю легкий и быстрый способ вкусного приготовления горохового супа.

Итак для приготовления Горохового супа с окорочком (в кастрюле примерно на 5-6 литров ) нам понадобятся ниже следующие продукты:

1. Окорочок размороженный: 1 шт. / 0,4-0,5 кг;

2. Горох: 1 ст. (230 г);

3. Картошка примерно: 4-5 шт. некрупная (если крупная то меньше);

4. Лук: 2 - 3 головки;

5. Морковь: 1 - 2 шт. ;

6. Растительное масло : 1 - 2 столовой ложки;

7. Зелень: 25 г;

8. Соль;

9. Перец: по вкусу.

Ингредиенты для горохового супа.

1. Итак приступим: Для начала необходимо промыть окорочок, под холодной проточной водой, от грязи и так далее, после ставим кастрюлю на огонь и кладем его туда.

Окорочок для горохового супа.

2.Сразу " не отходя от кассы ", нужно промыть и перебрать стакан гороха, дабы в супе не попадались мелкие камушки и прочий мусор пропущенный производителем, после бросить его в кастрюлю с окорочком (на начальном этапе варки) и варим примерно 30-40минут, за это время можно почистить картошку лук и морковь..(что бы они не завяли и не почернели, картошку с луком следует положить в холодную воду, лук ложить не следует потому что при нарезке от воды он начнет сильно расслаиваться, что может гораздо затянуть процесс..)

Окорочок я обычно варю целым, после 30-40 минут варки вытаскиваю из кастрюли даю немного остыть и мелко режу, после вываливаю его назад в кастрюлю с бульоном.

Варенный окорочок для горохового супа.
Нарезка окорочка для горохового супа.

Примерно после 30 минут от начала варки окорочка с горохом в кастрюле, уже образуется накипь (накипь следует аккуратно собрать столовой ложкой, ибо она не понадобится) и бульончик желтоватого цвета, пара столовых ложек которого нам понадобится при приготовлении поджарки (зажарки и так далее, люди называют её по разному , но суть от этого не меняется.)

Поджарка: Для приготовления поджарки нам понадобится сковорода, наливаем в неё немного растительного масла. После режим мелко лук и морковь. (При чистке лука хвостики срезать не нужно, они нам понадобятся при нарезке, а именно при нарезании лук держать удобно именно за них).

Нарезка моркови и лука для горохового супа.

Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с маслом, и начинаем обжаривать на не большом огне. В процессе жарки морковь с луком начинают шкварчать, в этот момент берем столовую ложку и подливаем несколько раз нашего золотистого бульона (2-3 ложки) и жарим дальше до полного выпаривания добавленного бульона. Когда лук с морковью на сковородке притушатся, вываливаем их в кастрюлю с нашим варящимся окорочком и горохом, что бы не терять вкусноту оставшуюся на сковороде, её можно сполоснуть бульоном, зачерпнув и полив столовой ложкой прямо над кастрюлей, и варим дальше, суп почти готов.,

Приготовление поджарки дял горохового супа.

Теперь берем чищеную картошку, режем каждую на пополам, и получившуюся половину режим мелко лепестками (можно кубиками, каму как нравится), и бросаем сразу в суп.

Чищенный картофель для горохового супа.

Теперь все это дело нужно посолить. Беру я обычно пол столовой ложки соли, при этом необходимо пробовать суп на вкус чтобы не пересолить. Если случайно пересолили добавьте кипяченой воды. И варим еще 10-12 минут на среднем огне (чтобы булькало, но не так чтоб прям по стенам. :)), )

Как нужно солить гороховый суп при варке.

Разговоры типа "..а как же картошка, успеет ли она свариться" отвечаю - успеет, даже если не будет немного тверда – дойдет в горячем бульоне.

Варка горохового супа в кастрюле.

Перед тем как подать к столу можно насыпать в каждую порцию немного укропа, петрушки и так далее. это придаст красоту и аромат нашему супу.

На этом Все. Приятного Вам аппетита.

Как подать гороховый суп к столу с зеленью.

Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.

+ Добавить комментарий (без регистрации)
1. Валюшка:     2012-04-17 16:18:23
Мне понравился рецепт и фото супа горохового, я даже взяла и приготовила. Очень вкусно еще со сметаной в вприкуску и зеленым салатом, огурчики, помидорчики, лучок, и все это полить растительным маслицем.
2. Людмила:     2012-03-03 00:43:51
Хороший сайт, только Фотографий нужно побольше...
Админ:     2012-06-11 01:44:37
Спасибо за Ваш комментарий.



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!