6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Супы, борщи, рассольники, уха и т.д.

Армянский суп

В данном рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления армянского супа с подробными фотографиями. На 8 порций нам понадобятся: Мясо вымыть, положить положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 7 шт.
Борщ грибной с ушками

На 4 порции грибного борща с ушками на понадобятся продукты: Для начало мы приготовим свекольный квас. Промытую и очищенную свеклу (1 килограмм) нарезать, положить в банку и залить холодной кипяченной водой. Добавить 2-3 зубчика чеснока и ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 7 шт.
Борщ из квашеной капусты с фасолью

Приготовить бульон. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с добавлением жира, сахара, томата и 1 стакана бульона минут 20. Чтобы сохранился свекольный цвет, можно прибавить немного уксуса. Следить за тем, чтобы свекла не пригорела. Капусту ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Борщ из окорочка

Борщи бывают разных видов, разных вкусов, из свинины, из говядины, из тушенки, в данном рецепте мы приведем пример приготовления вкусного борща из куриного окорочка. Почему из куриного окорочка спросите Вы? Потому что они в нашей современной ...

Просмотров 1 | Комментариев 9 | Фото 12 шт.
Борщ из свежей капусты

Сварить хороший мясной бульон, процедить. Добавить свеклу, очищенную и разрезанную на несколько частей, морковь, мелко нарезанную или натертую на крупной терке и варить 30 минут. Затем положить картофель, нарезанный соломкой болгарский перец, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Борщ украинский

Сварить бульон, опустить в него картофель и варить. В это же время в глубокой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, коренья, свеклу, морковь, долить 1 стакан бульона, накрыть крышкой и потушить. Когда картофель в бульоне и овощи на ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Вегетарианский суп

Для приготовления овощного вегетарианского супа нам понадобятся следующие продукты: Итак для начала приготовим поджарку обжарив на масле нарезанные кубиками луковицу, морковь и корень сельдерея. Далее нальём в кастрюлю два литра воды, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 6 шт.
Густой овощной суп

Мясо нарезать небольшими кусочками, кости разрубить. Разогреть растительное масло или вытопить жир из сала, шкварки убрать; обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарезанную морковь ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Запеченный луковый суп

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до темно-золотистой окраски, затем посыпать мукой и подержать на огне еще несколько минут. Влить воду, вскипятить и оставить на слабом огне примерно на 20 мин. Затем добавить Соль: по вкусу, перец и ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Рассольник из телячьих почек

Сварить бульон из 500 г. говядины (или баранины) с пряностями. Нашинковать 1-2 луковицы, поджарить на легком огне с 1 стол, ложкой разогретого масла. Почки нарезать ломтиками, промыть, положить в поджаренный лук, накрыть крышкой, поджарить, осыпать ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Рассольник по старинному

Для приготовления рассольника на 8 порций мы возьмём: Для начала сварим говяжий бульон. Сваренное мясо вынем и очистим от костей, нарежем крупными кусками, сложим в миску, накроем и оставим. Каждую почку разрежем пополам, очистим от жира и ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 6 шт.
Рассольник с кальмарами

На 4 порции нашего супа с кальмарами нам понадобится: Промоем кальмаров, удалив пленку и тонкие хрящи, и опустим в кипящую, подсоленную воду. Доведем до кипения, сняв пену с поверхности столовой ложкой. Далее следует уменьшить огонь и поварить 3-5 ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 7 шт.
Рассольник с курицей

Обработанную курицу зальем холодной водой, и доведем до кипения. Образовавшуюся накипь нужно снять столовой ложкой, подсолить и варить на слабом огне до готовности. После того как курица будет готова её нужно вынуть из бульона, охладить, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 6 шт.
Рассольник с почками (1-й способ)

Приготовить мясной бульон. Почки очистить от пленок, разрезать на 2 - 3 части, вымыть, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, почки промыть еще раз, вновь залить холодной водой и варить час - полтора. Петрушку, сельдерей, Лук порей, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Рассольник с почками (2-й способ)

Взять 1-2 говяжьи почки, снять пленки и тщательно промыть в холодной воде. Опустить почки в кипяток, вскипятить, вынуть, обмыть холодной водой. Снова опустить в кипяток и варить до готовности. Между тем сварить бульон, снять пену, процедить. Лук ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Свекольник

Сварить 1,5 л бульона, процедить и добавить в него нарезанную соломкой или натертую на крупной терке свеклу, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Когда свекла помягчеет, прибавить огуречный рассол (по вкусу), натертый чеснок, соль, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Солянка мясная

Приготовить белый бульон, процедить, положить в него тарелку мелко нарезанного вареного и жареного мяса, курицы, утки, ветчины, сосисок, колбасы, всего понемногу. В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку масла, положить в него мелко нарезанную ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Солянка сборная мясная

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные. Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном. Наш фото рецепт солянки ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 5 шт.
Суп гороховый с окорочком

Многие кулинарные рецепты приготовления горохового супа зачастую начинаются со слов "отварите бульон", "замочите горох на несколько часов" и так далее, по собственному опыту знаю, что в современных условия жизни, когда не только нет времени на ...

Просмотров 1 | Комментариев 3 | Фото 10 шт.
Суп из баранины с горохом

Горох перебрать, промыть и замочить в воде на 24 часа. Баранину нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, прибавить ароматные коренья и варить на среднем огне. Горох опустить в холодную воду и варить в течение часа на слабом огне. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп из баранины с овощами (Шурпа)

Сварить бульон из баранины, добавить нашинкованный лук, очищенную целую морковь, нарезанные дольками помидоры, соль, специи. Проварить минут 20-30 на слабом огне. Положить картофель. За 5-10 минут до подачи посыпать мелко нарезанной зеленью. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп из баранины с рисом (Мастава)

Сметана: 3/4 стакана (три четверти стакана). Сало нарезать кубиками и вытопить, убрать шкварки. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук и помидоры, потушить. Морковь и картофель очистить, нарезать ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп из креветок с клёцками

Для приготовления одной порции супа из креветок нам потребуются: Креветки отварите, очистите от панциря и разрежьте кусочками. Овощи нарежьте и обжарьте на масле. Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 6 шт.
Суп из лосося и морского языка

На 1 порцию супа из двух рыб на понадобятся продукты: Возьмём лосось и нарежем его небольшими кусочками. Воду следует довести до кипения, положить рыбу, соль и варить до готовности. Помидор порезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 7 шт.
Суп из сига, осетра, судака с перловой крупой

Мелко порубить луковицу, поджарить ее с ложкой масла, всыпать ложку муки, размешать, развести бульоном, сваренным из рыбных голов, костей, хвостов, кожи с добавлением кореньев и специй и процеженным. Когда закипит, положить картофель, нарезанный ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп из утки с перловой крупой

Для приготовления супа из утки с перловой крупой на понадобится: Утку разделать, промыть и отварить, добавив в бульон побольше ароматных специй и лавровый лист (по желанию). Бульон процедить. Отдельно сварить 3/ 4 стакана перловой крупы, слить ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп кулинара

Для приготовления супа кулинара нам потребуются: Смешать куриный и говяжий бульоны. Отварить грибы, процедить отвар и добавить мясной бульон. Приготовить домашнюю разноцветную лапшу. Для этого замесить густое тесто, разделить его на две ...

Просмотров 1 | Комментариев 1 | Фото 6 шт.
Суп лапша из курицы

Курицу разделать на порционные куски, тщательно промыть и сварить бульон, добавив в него 2 луковицы, 1-2 морковки, корень петрушки. Когда курица будет почти готова, положить картофель и сварить до готовности. Лапшу домашнюю или магазинную или ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп пюре из курицы

Приготовить бульон из говяжьих костей. Снять пену. Опустить в него тщательно выпотрошенную и вымытую курицу. Когда курица сварится, вынуть ее, отделить мясо от костей. Кожу и кости положить обратно в бульон. Мясо дважды пропустить через ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп пюре из моркови

Морковь вымыть, но не чистить ножом, опустить в холодную воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, залить бульоном, добавить 1/2 столовую ложку сливочного масла, муку и сварить до мягкости. Протереть ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп пюре из риса или Шлем

Стакан риса промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком. Дать вскипеть один раз, откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, добавить 1/2 столовой ложку сливочного масла, залить ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп пюре из цветной капусты

Этот суп можно готовить на мясном бульоне или на воде. Цветную капусту очистить от зелени, промыть и опустить в холодную подсоленную воду (это делается для очистки кочанов от червячков, которые в них частенько бывают). Затем отобрать самый ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп пюре королевский

Сварить бульон из говядины с пучком зелени. Курицу разделать, отделить мясо от костей. Кости, кожу и крылышки варить в бульоне, мясо мелко порубить со сливочным маслом, копченой ветчиной, сырой говядиной без жира, морковью, петрушкой, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп рисовый с лимоном

Сварить белый прозрачный бульон и процедить. Рис или перловую крупу перебрать, промыть и сварить в бульоне или подсоленной воде. Откинуть крупу на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в бульон, прибавив 1/ 2 мелко нарезанного лимона, рубленую ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп с белой фасолью

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем опустить в теплую воду (без соли), вскипятить, слить воду, залить бульоном и варить до готовности на медленном огне. Сварить мясной бульон, опустить в него картофель. Когда картофель ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп с макаронами

Сварить прозрачный желтый бульон из костей и хорошего куска мякоти. Положить в бульон картофель. Когда картофель сварится, можно прибавить 2 натертых на терке помидора. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп с машем (машхурда)

Сварить красный бульон. Маш перебрать, промыть и опустить в бульон. Прибавить картофель, нарезанный кубиками и морковь натертую на терке, несколько кусочков горького стручкового перца, 2-3 дольки мелко нарубленного чеснока. Когда маш немного ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп с фасолью и помидорами

Для приготовления супа с фасолью и помидорами нам понадобятся: Приготовить красный мясной бульон, добавить картофель, сварить его, прибавить отварную фасоль. Мелко нарубленный лук, зелень, нарезанные дольками помидоры обжарить с небольшим ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп с фрикадельками

Взять килограмм говядины. Из костей сварить прозрачный бульон с добавлением ароматных кореньев. Крупный картофель очистить, промыть, опустить в бульон. Из мякоти приготовить фарш для фрикаделек: мясо пропустить через мясорубку с 2 ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп харчо

Для приготовления 8 порций супа Харчо нам понадобятся следующие продукты: Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену. 1,5 часа. После чего мясо переложить в отдельную посулу ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 7 шт.
Сырный суп

Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле вместе с лавровым листом до золотистой окраски, затем посыпать мукой и, помешивая, еще немного подержать на огне. Влить бульон и в течение 15 мин варить все на слабом огне, затем протереть через ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином

Очищенные морковь и картофель нарезать кубиками и кусочками соответственно. Лук и чеснок освободить от шелухи, порубить. Сыр натереть. Обжарить в масле бекон и выложить на бумажное полотенце. Потушить в оставшемся жире лук, чеснок и овощи. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Утка в вине с маслинами

В данном рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления утки в вене Для приготовления блюда потребуется: Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 6 шт.
Уха

Рецепт ухи Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Уха из ершей и окуней

Рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей. Головы, кости, хвосты и плавники опустить в холодную воду, добавить лук, зелень, лавровый лист, душистый и горький перец, соль и варить, пока рыба не разварится совершенно. Процедить сквозь ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Уха из петуха

Рецепт ухи из петуха, который я хочу предложить пользователю весьма своеобразен потому как сочетает в себе мясо птицы и рыбы. Надеюсь что Вам он понравится. Петуха обработать, промыть, положить в кастрюлю с тремя литрами холодной воды и ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 6 шт.
Уха из сазана или толстолобика

Рецепт ухи из сазана или толстолобика Этот вид ухи очень прост и экономичен. Готовится она из голов, около хвостовой части, крупных костей, плавников сазана, толстолобика, белого амура. Мелко нашинковать лук, опустить его в холодную воду, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Уха с омлетом

Сварить бульон из плавников и голов рыбы. Положить в него небольшую морковь, корень петрушки, добавить перец горошком. Затем бульон процедить, положить в него нарезанные порционно куски рыбного филе и отварить. Приготовить омлет: взбить ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 7 шт.
Щи зеленые

Для приготовления зеленых щей нам понадобится: Приготовить прозрачный бульон, прибавить в него картофель, натертую на крупной терке морковь. Некоторые прибавляют еще обжаренные в жире лук и коренья. Щавель перебрать, промыть в проточной ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Щи из кислой капусты

Для приготовления Щей нам понадобятся ниже следующие продукты: Как приготовить щи из кислой капусты? Сварить бульон из жирной говядины или свинины с тушеными грибами и пряностями. Три стакана квашеной капусты выжать, обдать кипятком, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Щи из свежей капусты

Как приготовить щи из свежей капусты Морковь, лук мелко нашинковать и обжарить в масле с добавлением 1-2 нарезанных помидоров или томат-пюре. Свежую капусту нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон, добавить поджаренные лук и коренья, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Щи кислые

Сварить белый бульон без соли, процедить. Квашеную капусту отжать, сок собрать в чашку и поставить на холод. Капуста бывает иногда так кисла, что ее необходимо перед употреблением промыть в холодной, а затем в теплой воде, обдать кипятком, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Щи ленивые из свежей капусты

Сварить белый бульон из говядины или свинины и букета зелени (сельдерей, порей, петрушка). Кочан капусты отделить от кочерыжки, опустить на полчаса в холодную соленую воду. Нашинковать мелко 1-2 луковицы, подрумянить их в масле в небольшой ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.


Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!