6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Опара. Что такое опара. с фото

Приготовление опары

Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить опару необходимо отдельно.

Опара. Что такое опара. Фото рецепт.

Приготовление опары заключается в следующем:

Сухие либо свежие дрожжи разводят в теплой воде либо в молоке.

Добавляют необходимое количество приготовленной просеянной муки.

Замешивают опару только в эмалированной либо деревянной посудине.

Ставят опару в теплое место.

Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза.

Признаки хорошей опары:

Отлично приготовленная опара обязательно должна пузыриться.

Приготовленная в правильном соотношении опара по консистенции напоминает сметану.

Дабы опара подымалась не слишком стремительно, ее перемешивают и ставят в более прохладное место.


Приготовление опары для заварного дрожжевого теста

На 600-800 г муки:

Сперва готовят дрожжи (30-50 г), предварительно залив их теплой водой.

Всыпают 1 стакан (200 г.) сухой просеянной муки.

Добавляют теплой воды.

Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г муки (способ 1):

Сперва дрожжи (30-50 г) растворяют в молоке либо воде.

Добавляют 300-400 г муки и немного теплой воды.


Приготовление опары для дрожжевого теста на 600-800 г. муки (способ 2):

Сперва разводят дрожжи (30-50 г.) в 1/4 стакана (60 мл) воды.

Добавляют 200 мл теплого молока.

Солят по вкусу.

Добавляют 240-250 г. муки (1 1/2 стакана объемом в 200-220 мл).

Размешивают до получения однородной консистенции.


Приготовление опары для дрожжевого теста на 1 кг муки (способ 3):

Дрожжи (40-50 г) разводят в 150-180 мл теплой воды (3/4 стакан).

Дают дрожжам настояться (15 минут).

Добавляют 250-260 мл теплой воды.

Добавляют 400-500 г. муки.

Тщательно перемешивают.


Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.
Смотрите также:

О продуктах

+ Добавить комментарий (без регистрации)
1. Валентина:     2018-01-14 01:36:34
Похоже, никто не знает, что такое настоящая опара, нигде не нашла описания. ОПАРА- от слова опаривать, или ошпаривать.Муку ошпаривают горячей водой,практически кипятком, и после остывания до температуры, чтобы терпела рука, заквашивают закваской-любыми дрожжами, домашними или купленными, но лучше живыми, а не сухими, тогда её можно будет есть живьём..Через 1.5 -3 часа, в зависимости от температуры в помещении, опара подойдёт.Она кисловато-сладкая на вкус, её можно есть.При заквашивании добавляют чуть-чуть соли и можно пол-ложки сахара, чтобы быстрее подходила.Такой опарой кормили детей для улучшения иммунитета, в ней много витаминов гр В. Мы в детстве ели её ложками, очень вкусно, бабушка специально делала её больше , чтобы хватило и нам поесть, и на тесто.А то, что сейчас описывают как опару, на самом деле называется ПОДБОЙ.
2. Светлана Васильевна:     2014-03-17 05:32:39
Спасибо за рецепт



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!