6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Что такое мясные блюда ?

Что такое мясные блюда

Мясо является одним из ценнейших продуктов питания.

В нем содержатся белки (20% ), жиры, минеральные соли (соли калия, кальция, натрия, фосфора, магния, железа), витамины, экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и способствующие лучшему усвоению пищи.

Говядина, баранина и свинина содержат разное количество жира: в говядине его от 3 до 22% , в баранине: до 30% , в свинине: до 37% .

Говядина фото Баранина фото Свинина фото

Мясо домашних птиц: кур, уток, гусей, индеек: очень вкусное, нежное, оно хорошо усваивается нашим организмом.

Печень, почки, язык, мозги животных содержат много витаминов, фосфора, железа.

Например, в печени содержатся витамины A, Bl, В2, Bl2, С, Д.

Высчитывая необходимое количество мяса для того или иного блюда, помните, что при варке мясо теряет до 40% первоначального веса, а при жарении: до 37% .

Свежее доброкачественное мясо не имеет посторонних запахов, оно упруго, если на него надавить пальцем, то ямка быстро Выравнивается.

Мороженое мясо следует перед приготовлением разморозить: поместить в кастрюлю, прикрыть марлей и поставить вдали от источников тепла.

Водой мясо заливать не рекомендуется, так как в этом случае оно теряет часть своих питательных веществ.

Для приготовления отварного мяса для вторых блюд его промывают проточной водой и опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают с ароматными кореньями.

Если мясо предназначено для обжаривания, его нужно промыть и осушить салфеткой: влажное мясо при жарении выделяет слишком много сока, что ухудшает его вкус.

Для обжаривания мяса жир всегда сильно разогревают.

При обжаривании мяса большим куском в духовке ее температура должна быть сначала очень высокой, чтобы на поверхности куска образовалась румяная корочка, после чего жар уменьшают.

При поджаривании котлет, бифштексов и т. д. порции мяса нельзя укладывать на сковороду слишком тесно, потому что процесс обжаривания будет проходить очень медленно.

Сок, выделяющийся из рубленых мясных продуктов, должен быть прозрачным.

Говяжье мясо употребляется для приготовления различных вторых блюд.

Оно подается в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде.

Молодая говядина имеет розовое мясо и жир белый, старая темно-красная с желтоватым жиром.

Старую говядину предпочтительнее употребить для супов, молодую: для вторых блюд.

Что такое телятина ?

Телятина: это мясо телят от трех недель до четырех месяцев, позже: это уже говядина.

Телятина нежнее говядины, поэтому она доходит быстрее говядины, готовить ее нужно на более слабом огне.

Бульон из телятины не готовится, но в говяжий бульон иногда кладутся телячьи ножки для придания ему клейкости.

На каждые 0,5 кг телятины при обжаривании берут для натирания 1/ 2 чайной ложки соли.

При отбивании котлет, бифштексов телятину отбивать меньше, чем говядину.

Чтобы придать жаркому из телятины более нежный вкус, его кладут на 10-12 часов в соленую воду и ставят в холодное место.

Иногда отмачивают телятину в молоке или обсыпают на несколько часов солью, перцем, лавровым листом, нашинкованным Луком и взбрызгивают лимонным соком с добавлением растительного масла.

Свежая сырая баранина должна быть ярко-красного цвета, а жир белый, нежный, твердый.

Жира на баранине больше, чем на говядине.

В блюда из баранины кладут всевозможные специи: ароматные коренья, лавровый лист, перец: черный и красный, барбарис, буниум (зира), кориандр (семена кинзы), гвоздику, укроп, петрушку.

За несколько часов до приготовления рекомендуется замочить баранину в воде или в сыворотке, а для шашлыка: замариновать.

Баранина вкусна не только в горячем, но и в холодном виде, поэтому если у Вас осталось мясо от жаркого, можно подать его холодным на завтрак.

Очень хороши блюда из баранины с овощами: помидорами, Морковью, Луком, баклажанами, стручковым сладким перцем.

Все блюда из свинины должны быть хорошо проварены или прожарены.

При варке и обжаривании свинины необходимо прокалывать ее глубоко в нескольких местах.

Из супов на свином бульоне готовятся преимущественно щи и борщи.

В жареном виде свинина подается и на второе и как холодная закуска; из свинины получается превосходное жаркое.

Обязательно прибавляется свинина в фарш для пельменей, пирогов, пирожков и т. д.

Ко вторым блюдам из мяса подаются различные овощные гарниры, каши, салаты и соусы.


Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.
Смотрите также:

Описания блюд

+ Добавить комментарий (без регистрации)



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!