6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Что такое домашнее консервирование ?

Консервирование в домашних условиях

Консервирование в домашних условиях

Для домашнего консервирования необходимо иметь закаточную машинку, ванночку или кастрюлю для стерилизации банок, решетчатую подставку для банок, щипцы для вынимания банок из кипящей воды, и конечно, металлические крышки и стеклянные банки емкостью 0,5 л; 1 л; 2 л; 3 л.

Основные правила домашнего консервирования:

1. Стеклянная тара, предназначаемая для консервирования, должна быть абсолютно целой, без трещинок и щербинок.

Мыть банки следует очень тщательно мылом и чайной содой, затем прополоскать холодной водой, желательно - проточной, сполоснуть горячей водой и установить горлышком вниз для просушки.

2. Расфасовку компотов, соков, маринадов, салатов и т. д. нужно проводить в горячем состоянии и заполнять банки полностью, чтобы в них не оставалось воздуха, и тут же закрывать прокипяченными крышками.

Как стерилизовать банки ?

3. Стерилизовать банки необходимо строго придерживаясь указанного температурного и временного режима.

На дно кастрюли или ванночки, в которых приводится стерилизация, необходимо положить деревянную или проволочную решетку.

Температура воды в ванне (кастрюле) должна быть на 15-20° выше температуры консервируемых продуктов.

Уровень воды в ванне (кастрюле)- ниже крышки банки на 3 см.

Вынимать банки из ванночки удобней всего при помощи специальных щипцов.

4. После стерилизации банки перевертывают горлышком вниз и ставят для охлаждения на стол или на пол, при этом нужно избегать сквозняков.

Хранение консервов

Хранят консервы в прохладном сухом помещении (t не выше 18°С), вдали от прямых солнечных лучей, на полках или стеллажах.

Признаки порчи консервов

Помутнение сиропа или маринада, кислый запах, вздутие крышек, тонкая пленка плесени на поверхности содержимого банки.


Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.
Смотрите также:

Расскажем о блюдах

+ Добавить комментарий (без регистрации)



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!