6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Описания блюд

Белизна отварного риса

Отварной рис будет белым, если в воду добавить небольшое количество уксусной кислоты. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Блюда из лука и моркови

Репчатый лук широко применяется в кулинарии: его кладут во все бульоны, супы, борщи; из него готовят соусы, его добавляют в фарш для котлет, пельменей, в салаты, им украшают блюда из сельди, винегреты и так далее. Самостоятельно лук употребляют ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Быстрая варка овощей

Для того чтобы овощи быстро сварились, необходимо добавить в воду немного сахара. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Витамины

Витамин А Способствует улучшению зрения, предотвращает развитие «куриной слепоты», повышает защитные свойства организма в целом и кожного покрова, слизистых оболочек дыхательной и пищеварительной систем в частности, участвует в обмене ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Выбор продуктов для салатов

Для салатов можно использовать очень разные продукты, например различные овощи, фрукты, ягоды, мясо, яйца, сыр, грибы, орехи, рыбу, рис, макароны, сухофрукты и др. Овощи, как и вся зелень, очень отличаются по своей питательности, поэтому чем больше ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Горькие листья одуванчика

Листья одуванчика не будут слишком горькими, если перед приготовлением салата выдержать их в воде. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Жареная говядина

Как жарить говядину? Говядину жарят на плите или в духовке. На плите жарить нужно в открытой сковороде, почаще переворачивая, чтобы не пригорело. При обжаривании мяса в духовке, температура печи должна быть сразу очень высокой. После ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Запеченная рыба

Запеченные рыбные блюда готовят из сырой, отваренной в малом количестве жидкости (припущенной) или предварительно обжаренной рыбы. Для запекания используют филе, снятое с рыбы, или целую некрупную рыбу. - Сырую рыбу, нарезанную порционными ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как легко удалить гусениц из цветной капусты

Перед приготовлением Цветную капусту делят на соцветия и погружают их в соленую воду или раствор уксуса: на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли или уксуса. Капусту держат в растворе 30 мин. Если в головке есть гусеницы, они всплывают. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как варить клецки ?

Клецки надо варить всегда в отдельной кастрюльке, а не в общем бульоне, чтобы не замутить его. Тесто должно быть довольно крутым. Опускать клецки всегда в кипящий бульон или подсоленную воду следующим образом: чайную ложку обмакнуть в холодную ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как варить Раков, Крабов и Мидий ?

Раков, крабов и мидий рекомендуется варить на сильном огне. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как варить свежую рыбу для салата

Свежую рыбу, предназначенную для приготовления салата, следует варить на медленном огне. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как выделить сок из черной редьки?

Для того что бы выделить сок из Черной редьки её следует натереть стружкой и пересыпать солью и сахаром поместить в одну миску, накрыть второй и встряхнуть, после острый сок можно отжать. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как дольше сохранить мясо свежим?

Дольше сохранить мясо свежим помогут стебли и листья мелиссы. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как дольше сохранить мясо?

Мясо дольше сохранится, если его промыть, а затем смочить лимонным соком. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как лучше всего варить мясо птицы для салатов?

Мясо птицы, предназначенное для приготовления салата, лучше всего варить в кипящей воде с добавлением кореньев, лука и соли. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как не рекомендуется размораживать мясо птицы

Мясо птицы не рекомендуется размораживать в воде. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как правильно хранить нарезанный окорок

Нарезанный окорок следует хранить в холодильнике, завернутым в пергамент или фольгу. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как правильно хранить нашинкованные овощи

Нашинкованные овощи следует сразу же использовать по назначению, поскольку они не хранятся долго. Подавать к столу нарезанные овощи следует сразу же после приготовления. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как придать аромат чеснока салату

Придать салату аромат чеснока можно, предварительно натерев им салатницу. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как сделать варенное мясо более сочным и нежным

Вареное мясо будет сочным и нежным, если во время варки добавить в воду небольшое количество лимонного сока. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Как увеличить срок хранения зеленого лука?

Срок хранения зеленого лука увеличится, если его не мыть. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Какие виды капусты бывают ?

Белокочанная капуста Краснокочанная капуста Савойская капуста Брюссельская капуста Цветная капуста Брокколи Кольраби Пекинская капуста Капустные овощи К этой группе овощей относят капусту белокочанную, краснокочанную, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Когда нужно класть чеснок в салат

Чеснок лучше всего класть в салат за несколько минут до подачи блюда к столу. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Когда нужно солить мясо при варке?

Мясо следует солить незадолго до окончания варки. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Листья крапивы при приготовлении салата

Использующиеся при приготовлении салата, листья крапивы следует предварительно обдать кипятком. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Макароны и макаронные изделия

Виды макаронных изделий Макаронные изделия - макароны, вермишель, лапша, рожки, ракушки и так далее - используются как дополнения к супам, гарниры к блюдам из мяса и птицы, из них готовят вкусные самостоятельные блюда. Приготовление макаронных ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Мясо отварное

Приготовление отварного мяса Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, что бы максимально сохранить их вкусовые качества. Для этого куски мяса нужно заливать кипящей водой настолько, что бы вода только покрывала их. Холодной водой ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Нарезка компонентов салата

От того, как размельчен продукт, в большой степени зависят вкус и вид салата. При измельчении (разрезании) продуктов нужно соблюдать одно условие - все его компоненты должны быть одинакового размера. Продукты с острым вкусом следует измельчать ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Обработка мидий

Мидий в раковинах обрабатывают так: с раковин считают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, затем выдерживают раковины в холодной воде в течение нескольких часов и хорошо промывают в проточной воде. После этого мидии заливают водой (1:2) и варят ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Овощи в воде

Приготовленные для салата овощи не рекомендуется держать в воде в течении длительного времени. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Опара. Что такое опара.

Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи теплой воды с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки. Опару используют для приготовления теста, однако приготовить ...

Просмотров 1 | Комментариев 2 | Фото 1 шт.
Осетровые рыбы

Осетровые рыбы - севрюга, белуга, осетр - живут в море и только во время нереста уходят в реки. Стерлядь также принадлежит к семье осетровых рыб, но она живет в реках. Осетровые рыбы имеют костяно-хрящевой скелет и покрыты костной чешуей-жучками, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Первичная обработка свежей рыбы.

При первичной обработке свежей рыбы нужно обязательно удалять кровь, оставшуюся на внутренней стороне спины. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Подготовка других продуктов

Яйца в салатах Для, салатов широко используются крутые яйца. Перед употреблением их моют. Яйца, вынутые из холодильника, перед варкой следует 1- 2 ч подержать в теплом помещении или в теплой воде (18°С). Если положить холодные яйца в кипяток, то ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Подготовка мяса и рыбы

Мясо для салатов Вареное или жареное мясо можно использовать в салате молотым, разрезанным на ломтики, бруски или кусочки. Чаще его используют для приготовления смешанных салатов. Мясо птицы можно использовать для салатов в вареном, тушеном ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Подготовка фруктов

Яблоки в салате Больше всего для салатов используют свежие кислые яблоки. Их моют, очищают от кожуры и удаляют сердцевину, нарезают на кубики, бруски, ломтики или натирают на крупной терке. После размельчения их сразу добавляют в салат, потому ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Почему срезаемая кожица овощей должна быть как можно тоньше?

Витамины и минеральные соли в овощах сосредоточены непосредственно под кожурой, поэтому при очистке овощей надо стараться, чтобы срезаемая кожица была как можно тоньше. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Почему чем меньше нарезаны овощи тем лучше?

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше потери витаминов. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Приготовление кнельной массы

Для приготовления кнельной массы филе рыбы без кожи и костей нарезают на мелкие кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют набухший в молоке пшеничный хлеб и еще два три раза пропускают через мясорубку. Затем массу протирают через частое ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Припущенная рыба

Припущенная рыба (припускание - варка либо в собственном соку, либо с добавлением небольшого количества жидкости) вкуснее, чем отварная. Обычно бульон, в котором припускалась рыба, используют для приготовления соуса. Для припускания хороши ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Раки

Мясо раков белого цвета и имеет приятный; нежный вкус. Оно содержит до 16% белков и до 0,5% жиров. Раки наших рек и озер вкуснее всего бывают весной; а летом их мясо становится хуже на вкус. Более крупные раки лучше; их мясо вкуснее. Для варки следует ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Ростбиф

Говядина жареная рецепты Ростбиф готовят из мяса филейной части, тонкого края или вырезки, кости от мяса не отделяют. Жарят ростбиф таким образом, чтобы внутри он был розоватый, чуть чуть с кровью. Готовность узнают, прокалывая ростбиф иглой: ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Рыба в микроволновой печи

Практически идеальные условия создает микроволновая печь для приготовления рыбы. При этом требуется очень небольшое количество жидкости; прекрасно сохраняется природный вкус продукта. Морскую рыбу; например; морского окуня или камбалу; ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Рыба отварная по-белорусски

Набор для этого блюда - линь, ерш, щука и красноперка, которых берут приблизительно поровну. Набор для этого блюда - линь, ерш, щука и красноперка, которых берут приблизительно поровну. Рыбу очистить, нарезать кусками, залить небольшим количеством ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Рыбный суп в обеденном меню

При составлении меню выбор рыбного супа зависит от того, какие вторые блюда будут использованы. Если для второго блюда готовят сытные блюда из свинины, жареной баранины, гуся, утки, целесообразнее для первого подбирать прозрачный бульон из рыбы, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Салаты и винегреты из сельди

Для приготовления винегретов, салатов из соленой сельди, отварного мяса и рыбы лучше всего использовать маринованный репчатый лук. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Салаты – источник полезных веществ

Все салаты возбуждают аппетит и считаются источником важнейших для здоровья организма витаминов, а также органических и минеральных веществ. Как известно, витамины жизненно необходимы для нормального функционирования живого организма, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Смешивание теплых и холодных овощей

При приготовлении салата не нужно смешивать теплые и холодные овощи. В противном случае срок хранения готового продукта значительно снизится. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Смягчить вкус кислого щавеля

Вкус чрезмерно кислых листьев щавеля можно смягчить, если смешать их с творогом, зеленью укропа и петрушки, яблоками и орехами. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Снижение остроты горчицы и хрена

Горчицу и хрен, использующиеся при приготовлении салатов, можно обдать кипятком, тогда они не будут слишком горькими. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Совет по Запеканию овощей.

Перед тем как запекать овощи, их следует просушить, тогда они становятся более вкусными. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Совет по отварке овощей

Овощи для зимних салатов лучше всего отваривать в слегка подсоленной воде. При этом класть овощи нужно в уже закипевшую воду, тогда в них сохранятся витамины. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Совет по улучшению аромата салатов

Салат, заправленный майонезом или растительным маслом, будет ароматнее, если перед употреблением добавить в него несколько капель лимонного сока или положить немного цедры лимона. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Советы по заправке салатов

Салаты, приготовленные из рыбы, лучше всего заправлять специальными соусами. Салаты из жирной рыбы рекомендуется заправлять кислыми соусами (томатный, луковый, белый), а из постной - соусами, приготовленными из яиц, сметаны и масла. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Сокращение времени варки картофеля

Время варки картофеля значительно сократится, если в воду положить немного сливочного масла. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Соусы и специи для салатов

Соусы для салатов Салаты с соусами обычно более сочные, более вкусные и некоторые из них дольше сохраняются. Для приготовления соусов надо выбирать свежие продукты. Перекисшие сметана и молоко, старое растительное и сливочное масло могут ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Сохранение аромата петрушки

Петрушку лучше всего мыть под струей теплой, а не холодной воды. В этом случае она будет ароматнее. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Сохранение свежесть петрушки и укропа

Зелень петрушки и укропа сохранится свежей, если положить ее в сухую посуду, которую затем плотно закрыть. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Суп из морского угря

Суп из морского угря - гордость чилийцев. Знаменитый чилийский поэт Пабло Неруда воспел его в своих стихах. «В бушующем море, у берегов Чили обитает розовый угорь, угорь - гигант, мясо которого белоснежное и нежное. В котлах чилийских поваров из ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Супы рыбные описание.

Супы рыбные бывают двух видов: 1) чистый рыбный бульон-уха; 2) бульон, приправленный мукой с маслом и другим гарниром - это заправочный рыбный суп. Настоящая уха готовится из нескольких сортов рыб: ершей, окуней, сазана. Разные сорта рыбы придают ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Увядшие листья петрушки и укропа

Увядшую зелень петрушки и укропа можно освежить, положив их в воду с добавлением небольшого количества уксусной кислоты. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Увядшие листья салата

Увядшие листья салата можно освежить, если положить их в теплую воду на 15 минут. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Устранение запаха рыба на ноже

Для того чтобы устранить запах рыбы, нужно протереть лезвия ножей солью или растительным маслом. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Фаршированная рыба (еврейское блюдо)

Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т.д.). Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Форель

Наиболее распространенный способ тепловой обработки - припускание. Только в некоторых случаях, когда надо приготовить суп на рыбном бульоне, рыбу отваривают. Припускание является разновидностью варки, но в отличие от нее припускание продуктов ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Форшмаки

Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают. Перед подачей нареза- ют на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками или дольками лимона, веточками зелени. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Холодные супы

Жидкая часть холодных супов состоит из хлебного кваса или свекольного настоя. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Цвет овощей при варке

Цвет овощей сохранится при варке, если в воду добавить немного чайной соды. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что нужно сделать перед приготовлением кальмаров

Перед приготовлением кальмаров следует разморозить, а затем тщательно промыть. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что сделать, что бы кожица картошки не лопнула при варке

Кожица картофеля, сваренного в мундире, не лопнет, если в воду при варке добавить небольшое количество уксусной кислоты. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что считается дополнением к супам?

Дополнения к супам это - гренки, клецки, ушки, разнообразные пирожки, крутоны, ватрушки, салаты. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что такое домашнее консервирование ?

Консервирование в домашних условиях Для домашнего консервирования необходимо иметь закаточную машинку, ванночку или кастрюлю для стерилизации банок, решетчатую подставку для банок, щипцы для вынимания банок из кипящей воды, и конечно, ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что такое крокеты

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 1 шт.
Что такое крутоны

Крутоны - это маленькие закуски. Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты — маленькие бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба. Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками толщиной ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 1 шт.
Что такое мясные блюда ?

Мясо является одним из ценнейших продуктов питания. В нем содержатся белки (20% ), жиры, минеральные соли (соли калия, кальция, натрия, фосфора, магния, железа), витамины, экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и способствующие лучшему ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что такое пирожки ?

Очень вкусное и сытное дополнение к бульонам и супам - пирожки. Пирожки выпекаются из самого различного теста: слоеного, рубленого, рассыпчатого, дрожжевого и так далее. Одни пирожки обжариваются в масле на сковороде, другие - пекутся в ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 1 шт.
Что такое суп рассольник ?

Что такое суп рассольник ? Суп - рассольник готовятся на мясном, курином или рыбном бульоне, вегетарианский рассольник - на грибном отваре. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что такое супы - пюре ?

Супы пюре готовятся с мясным пюре, с пюре из овощей и зелени, пюре из круп, пюре из кореньев и грибов. Для мясных супов пюре употребляется бульон, приготовленный без лука и основных кореньев, чтобы не заглушать аромата и вкуса того продукта, из ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что такое супы молочные?

Молочные супы готовят на цельном молоке (предпочтительнее всего), молоке, разбавленном водой, на сгущенном без сахара молоке и сухом молоке. Цельное или разбавленное молоко прокипятить, сгущенное разбавить водой (пропорция указана на этикетке ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что такое ушки ?

Ушки — это маленькие треугольные пирожки с мясным или грибным фаршем. Подаются они к борщам и супам. ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.
Что такое Щи и Борщ ?

Щи и борщи варятся на основе белого мясного бульона, т. е. бульон готовится из не поджаренных мяса и кореньев. Мясо для щей и борщей выбирают пожирнее от грудинки, тонкого или толстого филея. Обыкновенно в них подают мясо, нарезанное кусками или ...

Просмотров 1 | Комментариев 0 | Фото 0 шт.


Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!