6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Безопарное тесто

Рецепт безопарного теста

1. Мука: 1 к.

2. Вода или молоко: 400 г.;

3. Соль: 1/2 чайной ложки;

4. Дрожжи: 30 г.;

5. Сахар: 50-60 г.;

6. Маргарин: 30 г толового маргарина.

Это тесто применяют чаще всего, когда выпекают изделия, содержащие малое количество сдобы.

Безопарное тесто готовят в один прием.

В кастрюлю налить молоко, и подогретое до 35-40 °С.

Дрожжи, сахар, саль растворить в небольшом количестве воды, процедить через сито и соединить с общим количеством жидкости, взятой для замешивания теста.

Муку высшего или первого сорта просеять через сито и постепенно всыпать в подготовленную жидкость.

Тщательно вымешать тесто.

Перед окончанием замеса влить растопленный жир.

Хорошо вымешанное тесто представляет собой однородную массу, в нем нет комочков, оно легко отлипает от рук и стенок посуды.

Вымешанное тесто слегка посылать мукой, накрыть чистой тканью и подставить в теплое место для брожения на 3,5-4,5 часа, периодически обминая его.

Первую обминку нужно произвести через 1-1,5 часа, вторую через 2-2,5 часа.

Случается, что тесто (опарное и безопарное) плохо бродит.

В таком случае рекомендуется нагреть его до температуры парного молока (30-35 °С), поместив в более теплое место.

Ест и тесто перегрето, его нужно поставить на холод, а затем добавить новую порцию дрожжей, разведенных в теплой воде, хорошо вымешать и дать тесту вновь подняться.

Жидкость для замеса нельзя использовать в горячем виде, это губительно влияет на дрожжи, температура жидкости не должна превышать 30-35 °С.

Нельзя также ставить тесто в слишком горячее место.

Если тесто пересолено, оно не поднимется, придется заменить новую порцию, но совсем без соли, и смешать с пересоленной.

Муку перед замесом обязательно просеивать.

Если она находится в холодном месте, то за 2-3 часа до замеса ставят в теплое место.

Начинки всегда используют охлажденными, они не должны быть излишне влажными.

Изделиям из дрожжевого теста надо перед выпечкой дать постоять, т.е. немного подойти.

Для этого противень с пирожками, расстегаями или кулебякой ставят в теплое место на 20-30 минут, после чего смазывают яйцом и помешают в духовой шкаф.


Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.

+ Добавить комментарий (без регистрации)



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!