6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Рыбный пирог с рисом

Рецепт рыбного пирога с рисом

Сдобное тесто:

1. Масло сливочное: 200 г.;

2. Мука: 200 г.;

3. Вода: 3-4 столовой ложки;

4. Соль;

5. Сахар;

6. Яйцо: 1 шт. (для смазки);

Начинка:

7. Рис: 75 г.;

8. Вода;

9. Соль;

10. Рыба: 300-400 г. (отварной);

11. Яйца сваренные вкрутую: 2 шт.;

12. Масло топленое: 2-3 столовой ложки;

13. зеленый лук или укроп.

Для приготовления сдобного теста указанные в рецепте составные части тщательно смешать на пирожковой доске до получения однородной массы, замесить тесто, поставить на 30 минут - 1 час в прохладное место.

Для начинки сварить рассыпчатый рис.

Для этого насыпать промытый рис в кипящую воду, добавить немного соли, варить до мягкости, полить на дуршлаге холодной водой и дать воде стечь.

Отварную рыбу очистить от кожи и костей, крутые яйца нарубить.

Пирог можно печь на пирожковом листе или в форме для торта с раздвижным дном.

В соответствии с этим и раскатывать тесто на пирожковой доске - круглым или продолговатым пластом.

Можно выпечь круглый пирог и на пирожковом листе.

Подходящая толщина теста - примерно 30 мм - 1 см.

Одну половину теста использовать для нижнего пласта пирога, другую - для верхнего.

Нижний пласт должен быть толще.

Начинку класть на тесто слоями: сначала рубленое яйцо, затем куски рыбы, на рыбу насыпать зеленый лук или укроп, и в последнюю очередь - вареный рис, смешанный с растопленным маслом.

Покрыть верхним пластом, края нижнего пласта загнуть кверху, образуя как бы кайму.

При желании на пирог крестообразно наложить полоски теста.

Смазать пирог яйцом и выпекать в духовом шкафу примерно 20 минут.


Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.

+ Добавить комментарий (без регистрации)



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!