6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Пирог с мясом паштет в тесте

Рецепт пирога с мясом паштет в тесте

Продукты для приготовления:

Для слоеного теста:

1. Мука: 300 г.;

2. Масло сливочное: 50 г.;

3. 1 кофейная л. сахарного песка;

4. Щепотка соли;

5. Вода: 1 стакан;

6. (Можно использовать и готовое мороженое тесто).

Для фарша:

7. Говядина: 200 г.;

8. Свинина: 200 г.;

9. Печень куриная: 200 г.;

10. Яйца: 3 шт.;

11. Лук: 2 шт.;

12. Зелень петрушки рубленой: 2 столовые ложки;

13. Соль: по вкусу;

14. Перец;

15. Чабрец;

16. Мускатный орех.

Приготовить тесто из муки со сливочным маслом, добавив воду, соль и сахарный песок.

Готовое тесто должно постоять около 1 ч.

Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку, печенку нарезать ножом на мелкие кусочки, а луковицы мелко порубить.

Все это перемешать, добавить яйца, рубленую зелень петрушки, заправить по вкусу солью, перцем.чабрецом и натертым мускатным орехом и снова тщательно перемешать.

Если фарш окажется слишком жидким, а он должен быть достаточно густым, второе яйцо добавлять не следует.

Приготовить металлическую форму с рисунком, высотой 3- 4 см и диаметром около 24 см, смазать ее сливочным маслом и разложить в ней корж теста толщиной 3 мм таким образом, чтобы края опускались за бортики.

Положить на него фарш, сверху прикрыть коржом соответствующего размера.

Края коржей склеить взбитым яйцом. Лишние куски теста надо обрезать (из этих остатков можно сверху сделать украшения).

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до температуры 230° С.

Когда тесто красиво подрумянится, прикрыть форму алюминиевой фольгой, снизить температуру до 180° С и запекать в течение 1 ч.

В середине пирога иногда делают отверстие диаметром в карандаш, куда вставляют трубочку из бумаги. Получается своего рода «печная труба», предотвращающая излишнее набухание теста.

Подавать пирог в теплом виде с такими гарнирами, как кислая капуста с растительным маслом и луком, свекольный салат, или с острым томатным соусом.

Можно также полить блюдо растопленным сливочным маслом.

К нему подается легкое красное вино.


Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.

+ Добавить комментарий (без регистрации)



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!