6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Золотые клецки с фото

Рецепт золотых клецок

Продукты для приготовления теста:

1. Мука: 800 г.;

2. Дрожи: 30 г.;

3. Молоко: 700 г.;

4. Яичный желток: 3 шт.;

5. Смальце: 150 г.;

6. Масло сливочное: 100 г.;

7. Ядра молотого грецкого ореха: 150 г.;

8. Сахар: 150 г.;

9. Молотой корицы: 2 г.;

10. Лимон;

11. Соль.

Для подливы:

12. Яйцо куриное: 3 шт.;

13. Сахар: 150 г.;

14. Мука: 3 чайные ложки;

15. Вода: 200 г.;

16. Вино: 300 г. (сухое);

17. Лимон: 1/2 шт.;

18. Корица; 1 гвоздика.

Золотые клецки. Фото рецепт.

Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, соли и сахара приготовить опару и поставить в теплое место для Увеличения в объеме. Оставшуюся муку, Молоко, 80 г сливочного масла, Соль, 70 г сахара и 3 яичных желтка смешать с опарой, вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 60 мин. для увеличения в объеме.

Молотое ядро ореха, 80 г сахарной пудры и 2 г молотой корицы хорошо перемешать.

Подошедшее тесто положить на посыпанную мукой доску и руками разровнять в пласт толщиной 1 см. Затем острым краешком стакана вырезать из пласта маленькие клецки. Остатки сливочного масла растопить со смальцем и немного остудить. Каждую клецку обмакнуть в топленый жир.

Круглую форму смазать маслом, уложить в нее клецки, посыпать их смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецок и снова посыпать ореховой смесью. Таким способом заполнить форму до половины в высоту. Верхний слой клецок не посыпать орехом, а только смазать жиром. Наполненную до половины форму накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать постоять и выпекать изделие в разогретой печи при низкой температуре до румяного цвета.

Выпеченные клецки снова на несколько минут накрыть салфеткой, чтобы верхняя корочка сделалась мягкой, и посыпать ванильной сахарной пудрой.

Способ приготовления подливы: 3 яичных желтка, 100 г сахара хорошо растереть, добавить муку, 100 г воды и вымешать все до образования однородной массы. 300 г сухого натурального вина, 100 г воды, Лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая мутовкой, яичную массу. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять посуду с огня, влить заранее взбитые в пену с 50 г сахара белки. Эту подливу подать к клецкам.

Подливу из вина можно заменить любым компотом или морсом из фруктов или ягод.


Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.

+ Добавить комментарий (без регистрации)



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!