6605 рецептов

Творожный пирог с лимонной цедрой
Творожный пирог с лимонной цедрой
Для теста: 1. Мука: 250 г.; 2. Щепотка соли 3. Сахар: 2 столовые ложки; 4. Масло сливочное: 125 г. (охлаждённое); 5. Яйцо: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Шашлык из индейки с пикантным салатом
Для приготовления шашлыка из индейки с пикантным салатом на понадобятся продукты: 1. Корень имбиря: 1 ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Картофельный салат с мясными биточками
Картофельный салат с мясными биточками
Продукты для приготовления 1. Картофель: 900 г.; 2. Маринованные огурцы: 2 шт.; 3. Петрушка: 1 пучок; 4. Зеленый ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Томатный суп с овощами и белым вином
Томатный суп с овощами и белым вином
На 4 порции 1. Картофель: 200 г.; 2. Морковь: 2 шт.; 3. Стебель сельдерея 1 шт. 4. Луковица: 1 шт.; 5. Чеснок: 1 зубчик ..
Просмотров: 1 | Фото: 0 шт.
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Продукты для приготовления теста: 1. Яйцо куриное: 4 шт.; 2. Сахарная пудра: 4 столовой ложки; 3. Мука: 4 столовые ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из какао
Шоколадная глазурь из какао
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся следующие продукты: 1. Сметана: 2 столовой ложки; 2. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы с ликером
Кексы с ликером
Продукты для приготовления: 1. Сахар: 50 г.; 2. Яйца куриные: 8 шт.; 3. Миндаль белый: 80 г.; 4. Мука: 140 г.; 5. Масло ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Опара. Что такое опара.
Опара. Что такое опара.
Опара – это своего рода закваска, которая состоит из сухих либо жидких дрожжей, разведенных при помощи ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Осиное гнездо с орехами
Осиное гнездо с орехами
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Яйцо куриное: 3 шт.; 3. Дрожи: 20 г.; 4. Щепотка соли; 5. Сливочное ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Сырные палочки
Сырные палочки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 300 г.; 2. Маргарин или сливочное масло: 150 г.; 3. Сыр (тертый на терке): 100 г.; ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Золотые клецки
Золотые клецки
Продукты для приготовления теста: 1. Мука: 800 г.; 2. Дрожи: 30 г.; 3. Молоко: 700 г.; 4. Яичный желток: 3 шт.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Праздничная плетенка
Праздничная плетенка
Продукты для приготовления: 1. Мука: 500 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Желток яичный: 2 шт.; 4. Сахар: 100 г.; 5. ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Кексы малютки
Кексы малютки
Продукты для приготовления: 1. Мука: 280 г.; 2. Масло сливочное: 120 г.; 3. Яичный желток: 3 шт.; 4. Соль; 5. Дрожи: 20 ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.
Салат по-американски
Салат по-американски
Американский картофельный салат Свежие помидоры и лук очистите и нарежьте кружочками. Картофель сварите, ..
Просмотров: 1 | Фото: 1 шт.

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Рецепт кулебяк из дрожжевого теста с рыбой

Начинка:

1. Треска отварная: 400 г. (филе);

2. Лук: 50 г.;

3. Рис: 100 г.;

4. Жир: 60 г.;

5. Соль, перец;

6. Зелень петрушки: 1 ложка (рубленная);

Тесто:

7. Мука: 250 г.;

8. Дрожжи: 15 г.;

9. Сахар: 5 г.;

10. Сметана: 1/8 л.

11. Желток: 1 шт.;

12. Яйца: 1/2 шт.;

13. Жир: 40 г.;

14. Яйца: 1/2 шт. (для смазки);

15. Жир: 10 г. (для смазки формы).

Форму для кулебяки смазать жиром, обсыпать мукой.

Приготовить дрожжевое тесто.

Разделанную треску, карася, щуку или другую рыбу отварить, очистить от костей, нарезать кусками.

Отварить рассыпчатый рис, мелко нарезанный лук поджарить в жире.

Вскипятить с водой (2-3 ложки) кубик приправы.

Подошедшее тесто выложить на обсыпанную мукой доску, быстро вымесить и раскатать прямоугольником толщиной 1 см.

Поместить в середине слой отварного риса толщиной 2 см, поджаренный лук и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На рисе ровно разложить нарезанную мелкими кусками рыбу.

Сбрызнуть приправой и растопленным жиром.

Поднять длинные края теста, тщательно соединить их и красиво защипать тесто.

Осторожно положить кулебяку на лист, поставить в теплое место, чтобы подошла.

Когда подойдет, смазать яйцом выпекать в жарком духовом шкафу около 1 часа.

Готовую кулебяку вынуть из формы, положить на продолговатое блюдо, разрезать на порции.

Поддать в горячем виде со сливочным или топленым маслом, можно с томатным соусом.

К начинке можно прибавить 2 рубленых яйца, сваренных вкрутую кулебяку можно также выпекать из слоеного, песочно-дрожжевого, песочного и полу-песочного сметанного теста.


Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.

+ Добавить комментарий (без регистрации)



Яндекс.Метрика

aRecept.ru - Это сайт содержащий в себе Рецепты приготовления блюд. Наши рецепты кулинарных блюд Вы сможете с легкостью приготовить дома.

www.aRecept.ru 2011 - 2018 г. | arecept@mail.ru

Копирование любых материалов с сайта www.aRecept.ru, без уведомления администрации и ответной ссылки, запрещено!